☆玉ねぎとベーコンのペペロンチーノお弁当☆ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- お鍋にたっぷりお湯を沸かして、塩を1%加えてパスタを茹でます。
ベーコンは1.5cmに切ります。
玉ねぎはスライスします。
しめじは石づきを取りばらします。
-
- 2
- にんにくはスライスします。
パスタが茹で上がる2~3分前になったら、フライパンにオリーブオイル・にんにく・赤唐辛子を入れて熱し、香りと辛みを出します。
-
- 3
- ベーコンを加えて軽く炒め、玉ねぎ・しめじを炒めます。
パスタが茹で上がったら加えて具材と混ぜ合わせます。
塩・黒胡椒で味付けしたら火を止めます。
-
- 4
- 荒熱が取れたら、小分けにしてパスタを詰めたら出来上がり☆
おいしくなるコツ
パスタが茹で上がるタイミングを見て具材を炒めましょう♪
小分けにして詰めると食べやすくなりますよ^-^v
きっかけ
パスタのお弁当にしたくて作りましたぁ☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
パスタのお弁当は如何ですか^-^ノ
玉ねぎとベーコンが美味しいですよ~☆