ふんわり焼こう☆豚バラ玉子入りお好み焼き☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- お好み焼き粉
- 100g
- 豚バラ
- 3枚
- 玉子
- 2個
- キャベツ
- 200g
- 長芋
- 50g
- 天かす
- 20g
- お水
- 150ml
- サラダ油
- 大さじ1
- ソース・マヨネーズ
- 適量
- 鰹節・青海苔
- 適量
作り方
-
- 1
- キャベツを千切りにします。
長芋は皮を抜いて摩り下ろします。
ボールにお好み焼き粉・摩り下ろした長芋・お水を入れて良くかき混ぜます。
-
- 2
- そこにキャベツ・天かすを入れて空気を入れながら混ぜ合わせます。
フライパンに油を引いて熱し豚バラを並べて入れ、その上に生地をのせます。
-
- 3
- 2cm位の厚さに広げて中火で3分焼きます。
焼き色が付いたら、中央を窪ませて玉子を割り入れます。
ひっくり返したら蓋をして3~4分蒸し焼きにします。
-
- 4
- ふんわり焼けたら、再びひっくり返して1~2分焼き水分を飛ばします。
焼き上がったらお皿にのせ、ソース・マヨネーズをかけます。
鰹節・青海苔を散らしたら出来上がり☆
おいしくなるコツ
焼く寸前に生地に具材を混ぜしっかり空気を含ませて焼きましょう♪
焼く時は叩いたり・潰したりしないで下さいね。
きっかけ
お好み焼き粉を貰ったので作りましたぁ☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
キャベツたっぷりでふんわり焼いて、
熱々を召し上がれ~ *^0^*ノ