アプリで広告非表示を体験しよう

ふんわり焼こう☆豚バラ玉子入りお好み焼き☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ティア&アスラン
豚バラをカリッと焼いて玉子をトッピング♪
キャベツたっぷりでふんわり焼いて、
熱々を召し上がれ~ *^0^*ノ

材料(2人分)

お好み焼き粉
100g
豚バラ
3枚
玉子
2個
キャベツ
200g
長芋
50g
天かす
20g
お水
150ml
サラダ油
大さじ1
ソース・マヨネーズ
適量
鰹節・青海苔
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツを千切りにします。
    長芋は皮を抜いて摩り下ろします。
    ボールにお好み焼き粉・摩り下ろした長芋・お水を入れて良くかき混ぜます。
  2. 2
    そこにキャベツ・天かすを入れて空気を入れながら混ぜ合わせます。
    フライパンに油を引いて熱し豚バラを並べて入れ、その上に生地をのせます。
  3. 3
    2cm位の厚さに広げて中火で3分焼きます。
    焼き色が付いたら、中央を窪ませて玉子を割り入れます。
    ひっくり返したら蓋をして3~4分蒸し焼きにします。
  4. 4
    ふんわり焼けたら、再びひっくり返して1~2分焼き水分を飛ばします。
    焼き上がったらお皿にのせ、ソース・マヨネーズをかけます。
    鰹節・青海苔を散らしたら出来上がり☆

おいしくなるコツ

焼く寸前に生地に具材を混ぜしっかり空気を含ませて焼きましょう♪ 焼く時は叩いたり・潰したりしないで下さいね。

きっかけ

お好み焼き粉を貰ったので作りましたぁ☆

公開日:2011/09/16

関連情報

カテゴリ
その他のお好み焼
料理名
☆豚バラ玉子入りお好み焼き☆

このレシピを作ったユーザ

ティア&アスラン はじめまして (*^0^*)ノ 普段作っている料理レシピを紹介しています。 毎日の献立にお役に立てば嬉しいです☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする