さつまいもとバナナの春巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷんちゃんだよ
おやつ感覚で♪

材料(3人分)

さつまいも
1本
バナナ
1本
春巻きの皮
8枚
マヨネーズ
好きなだけ
メープルシロップ
好きなだけ
ライ麦粉
大さじ1
大さじ1
オリーブオイル
適量

作り方

  1. 1
    さつまいもは長さを半分にして棒状にカットして水にさらす。

    耐熱皿にさつまいもを広げて入れて、3分レンジでチンする。
  2. 2
    バナナも長さを半分に、6分の1の棒状にカットする。

    春巻きの皮は半分にカットする。
  3. 3
    春巻きにバナナとさつまいもを置いてくるくるっと巻きつける。

    巻き終わりをライ麦粉+水をつけて、とじる。

    両側はちょっと潰すようにしてとじる。
  4. 4
    フライパンに、少し多めの油を入れて、③を入れて、全面を揚げ焼きにする。
  5. 5
    器に盛り、小皿にメープルシロップとマヨネーズを入れる。

きっかけ

春巻きの皮が余ってたのでさつまいもとバナナを一緒に包んであげてみました♪

公開日:2011/09/12

関連情報

カテゴリ
創作・オリジナルお菓子
料理名
さつまいもとバナナの春巻き

このレシピを作ったユーザ

ぷんちゃんだよ 毎日を楽しく健康に♪ 長生きしたいですねぇ~♪ http://blogs.yahoo.co.jp/punchankenchan

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする