作り方
-
- 1
- さつまいもは長さを半分にして棒状にカットして水にさらす。
耐熱皿にさつまいもを広げて入れて、3分レンジでチンする。
-
- 2
- バナナも長さを半分に、6分の1の棒状にカットする。
春巻きの皮は半分にカットする。
-
- 3
- 春巻きにバナナとさつまいもを置いてくるくるっと巻きつける。
巻き終わりをライ麦粉+水をつけて、とじる。
両側はちょっと潰すようにしてとじる。
-
- 4
- フライパンに、少し多めの油を入れて、③を入れて、全面を揚げ焼きにする。
-
- 5
- 器に盛り、小皿にメープルシロップとマヨネーズを入れる。
きっかけ
春巻きの皮が余ってたのでさつまいもとバナナを一緒に包んであげてみました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません