さつまいもとバナナの春巻き レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
さつまいもは長さを半分にして棒状にカットして水にさらす。
耐熱皿にさつまいもを広げて入れて、3分レンジでチンする。 -
2
バナナも長さを半分に、6分の1の棒状にカットする。
春巻きの皮は半分にカットする。 -
3
春巻きにバナナとさつまいもを置いてくるくるっと巻きつける。
巻き終わりをライ麦粉+水をつけて、とじる。
両側はちょっと潰すようにしてとじる。 - 4 フライパンに、少し多めの油を入れて、③を入れて、全面を揚げ焼きにする。
- 5 器に盛り、小皿にメープルシロップとマヨネーズを入れる。
関連情報
- カテゴリ
- 創作・オリジナルお菓子
- 料理名
- さつまいもとバナナの春巻き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません