さつまいもとバナナの春巻き レシピ・作り方

さつまいもとバナナの春巻き
ぷんちゃんだよ
ぷんちゃんだよ
おやつ感覚で♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 さつまいもは長さを半分にして棒状にカットして水にさらす。

    耐熱皿にさつまいもを広げて入れて、3分レンジでチンする。
  2. 2 バナナも長さを半分に、6分の1の棒状にカットする。

    春巻きの皮は半分にカットする。
  3. 3 春巻きにバナナとさつまいもを置いてくるくるっと巻きつける。

    巻き終わりをライ麦粉+水をつけて、とじる。

    両側はちょっと潰すようにしてとじる。
  4. 4 フライパンに、少し多めの油を入れて、③を入れて、全面を揚げ焼きにする。
  5. 5 器に盛り、小皿にメープルシロップとマヨネーズを入れる。

きっかけ

春巻きの皮が余ってたのでさつまいもとバナナを一緒に包んであげてみました♪

  • レシピID:1950003405
  • 公開日:2011/09/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
創作・オリジナルお菓子
料理名
さつまいもとバナナの春巻き
ぷんちゃんだよ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る