☆薄さつま揚げと舞茸の玉ねぎ炒め☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 薄さつま揚げ
- 50g
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 舞茸
- 1/2パック
- ☆醤油
- 大さじ1
- ☆砂糖
- 大さじ1/2
- ☆ほんだし
- 小さじ1
- サラダ油
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
- 薄さつま揚げは食べやすい大きさに切ります。
玉ねぎはくし切りにします。
舞茸は石づき取って食べやすい大きさにばらします。
-
- 2
- フライパンに油を引いて熱し薄さつま揚げを炒めます。
軽く焼き色が付いたら玉ねぎ・舞茸を入れて炒めます。
-
- 3
- 油が馴染んだら☆を加えて味付けしたら出来上がり☆
おいしくなるコツ
薄さつま揚げがない時は普通のさつま揚げでOKです♪
きっかけ
薄さつま揚げが安かったので作りましたぁ☆
関連情報
- カテゴリ
-
その他の練物
- 料理名
-
☆薄さつま揚げと舞茸の玉ねぎ炒め☆
玉ねぎ・舞茸も加わって、
和風でご飯に合いますよぉ~ *^0^*