なすの浅漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
gacchan-1
白だしで手軽に美味しい浅漬けができます。
みんながつくった数 4

材料(2〜4人分)

なす
1本
白だし
50cc
50cc

作り方

  1. 1
    なすを半分に切ります。
  2. 2
    ジップロックに水と白だしを合わせ、なすも入れて揉んでから空気を抜いて一晩冷蔵庫におく。
  3. 3
    好みの厚さに切って完成です。

おいしくなるコツ

簡単なので特になし。

きっかけ

なすのお漬物が大好きな旦那さん用に。

公開日:2011/08/28

関連情報

カテゴリ
なす全般
関連キーワード
なす 浅漬け 簡単 即席漬け
料理名
浅漬け

このレシピを作ったユーザ

gacchan-1 お酒大好き、外食大好き。 でも節約のため、家で美味しいもの作ります♩

つくったよレポート( 2 件)

2021/09/01 08:08
小さく切ってから漬けました。 簡単でいいですね^ ^ リピします!
Maki**Maki**
2011/08/31 18:55
早く食べたかったので薄めに切りました☆ なんて簡単なレシピ(^O^)ごちそうさまでした。
ぴぐ
つくれぽありがとうございます♪ 薄切りだとすぐに漬かりそうですね〜*^^*

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする