めんつゆで簡単味付け☆焼うどんのお弁当☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ゆでうどん
- 1玉
- 豚肉
- 50g
- にんじん
- 30g
- キャベツ
- 1~2枚
- 玉ねぎ
- 小1/4個
- 椎茸
- 1枚
- めんつゆ
- 大さじ2~3
- サラダ油
- 大さじ1
- 鰹節
- 1パック
作り方
-
- 1
- 豚肉は一口大に切ります。
キャベツはざく切りにます。
にんじんは千切りにします。
玉ねぎは薄切りにします。
椎茸は石づきを取って薄切りします。
-
- 2
- フライパンに油を引いて熱し豚肉を炒めます。
色が変わったら、にんじん→椎茸・玉ねぎ→きゃべつの順に炒めます。
-
- 3
- うどんを入れてお水をかけほぐし、しっとりしたらめんつゆを加えて絡めます。
荒熱が取れたらお弁当箱に詰め冷めたら蓋をして出来上がり☆
鰹節を忘れずに♪
おいしくなるコツ
冷蔵庫にある野菜でどうぞ♪
味は少し濃いめに付けましょう☆
きっかけ
うどんがお買い得だったので作りましたぁ☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
まろやかな味に仕上がりますよ♪
お好きな野菜を沢山入れてどうぞ☆