アプリで広告非表示を体験しよう

ビーツのフルーツヨーグルトソースがけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yogi kitchen
バナナや他のフルーツを入れても美味しいです。インドのシュリカンドをイメージして作りました。カレーの後にどうぞ。
ビーツの土臭さが気にならず爽やか。

材料(2人分)

ビーツ
100g
ヨーグルト
100g
ひとつまみ
はちみつ
大さじ2
レーズン
10粒
オレンジピール
ひとつまみ
レモン汁
小さじ1
カルダモン
小1つ
(パウダーならひとつまみ程度)
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    カルダモンの種だけを取り出してゴマすりなどでつぶす。ヨーグルトに蜂蜜、カルダモン、レモン汁、ドライフルーツを小さく切ったものをよく混ぜ、1時間ほど置いておく。
  2. 2
    ビーツの皮を剥いて1cm角に切り塩を振って2~3分蒸すかレンジでチンして火を通す。
  3. 3
    ビーツに1のヨーグルトソースを絡めるかかけて盛り付けたら出来上がり。

きっかけ

シロップ漬けにしたビーツをヨーグルトで食べたら食べやすかったので。

公開日:2011/08/22

関連情報

カテゴリ
創作・オリジナルお菓子
関連キーワード
インド シュリカンド ナッツ アーモンド
料理名
ビーツのヨーグルトサラダ

このレシピを作ったユーザ

yogi kitchen 訪問ありがとうございます。 主に和食。 ベトナム、タイ、インド、トルコ、シリア、マレーシア、インド等各国各地の友人から教わったレシピから旅や各地でおいしかった味の再現、アレンジ等載せていってます。 苦手な食べ物は生のネギ類。 よく使う調理器具はフライパン>鍋>レンジ>圧力鍋。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする