アプリで広告非表示を体験しよう

生ハム粉チーズピーチ(桃のアレンジ) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ホヌ honu
とても美味しかったです!!
おつまみや来客時にも、さっと作れて
喜ばれる一品です。
生ハム好きな方に、機会があれば是非お試し頂きたいです♪

材料(2~4人分)

1個
生ハム
10枚
レモン果汁
少々
EXVオリーブオイル
少々
ブラックペッパー
少々
パルメザンチーズ(粉チーズ)
小さじ1程
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    桃は、半分に切り込みを入れ
    種を除いてから、くし形に切る。

    桃に、レモン果汁を少々かける。
  2. 2
    桃に生ハムを巻いて、お皿に並べ、オリーブオイルを少々回しかける。

    上から、少々ブラックペッパーをかけ、粉チーズをかけて
    出来上がりです。

きっかけ

夕食の一品として作りました。

公開日:2011/08/17

関連情報

カテゴリ
その他のハム
関連キーワード
サラダ 白桃 おもてなし、パーティー、おつまみ ワインに合う
料理名
生ハム粉チーズピーチ 桃

このレシピを作ったユーザ

ホヌ honu 「ホヌ」 は、ハワイ語で海亀。幸運を運んでくると言われています。  素材の良さを生かした、シンプルなお料理が多いです。身体の中から健康に!を心がけて、丁寧に食事を頂いています。 (4/22Pickupレシピにご紹介頂きました。ID:1950001452) ~穏やかな年でありますように~ *いつもご覧下さって、ありがとうございます*

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする