材料(3~4人分)
- 大根
- 5センチ
- グレープフルーツ
- 1個
- りんご
- 1個
- レモン汁
- 小さじ1
- アッケシソウ塩
- 少々
- メープルシロップ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 大根はフードプロセッサーでスライスにする。
グレープフルーツは実を取り出しておく。
リンゴは8等分にして皮と種を取る。
-
- 2
- 耐熱皿にりんごをのせて、レモン汁をかけて、レンジで8分。
ボールに大根とグレープフルーツ・アッケシソウ塩・メープルシロップを入れて混ぜる。
-
- 3
- ②を冷蔵庫で冷やす。
器に盛る。
きっかけ
グレープフルーツをそのまま食べることがほとんどですが、ちょっとアレンジしてみました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません