アプリで広告非表示を体験しよう

桃のワイン風味シャーベット レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ホヌ honu
大好きな桃のシャーベットです!
旬の季節に毎年作ります。
とっても美味しいです♪
一度にたくさん頂いた時等に、シャーベットにすると長く楽しめます*

材料(2~3人分)

1個
赤ワイン( or 白ワイン)
300cc
砂糖
大さじ3
レモン果汁
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    桃は、半分に切り込みを入れ
    種を除いてから、くし形に切る。

    鍋に桃と赤ワイン・砂糖・レモン果汁を入れて、5分程煮る。
  2. 2
    あら熱が取れたら、タッパー等に入れて、冷凍庫に入れて凍らせる。
  3. 3
    器に盛って、出来上がりです。

きっかけ

大好きな桃のシャーベットです! 旬の季節に良く作ります。

公開日:2011/07/29

関連情報

カテゴリ
アイスクリーム
関連キーワード
ピーチ アイス 冷たい アイスクリーム
料理名
桃のシャーベット ピーチ シャーベット

このレシピを作ったユーザ

ホヌ honu 「ホヌ」 は、ハワイ語で海亀。幸運を運んでくると言われています。  素材の良さを生かした、シンプルなお料理が多いです。身体の中から健康に!を心がけて、丁寧に食事を頂いています。 (4/22Pickupレシピにご紹介頂きました。ID:1950001452) ~穏やかな年でありますように~ *いつもご覧下さって、ありがとうございます*

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする