作り方
-
- 1
- トマトは皮を剥いて2センチ角にカット。
ズッキーニ・茄子は縦半分にして、半月切り。
ナスは水につけてアクを抜く。
かぼちゃは一口大にカット。
タマネギはくし切り。
-
- 2
- フライパンにオリーブ油大さじ1と微塵切りしたニンニク、玉ネギを入れてで炒め、玉ネギが透き通ってきたら鍋に移す。
-
- 3
- 鍋にトマトを加え、沸騰してきたら蓋をして弱火で10分煮る。
-
- 4
- .フライパンに残りのオリーブ油を入れて、ナスを炒めナスに薄く色がついたらズッキーニ、かぼちゃ、ミックスベジタブルを炒め鍋に入れる。
-
- 5
- 煮立ってきたら、酒・黒砂糖を加えて7分煮て、黒酢・醤油を加える。
アッケシソウ塩・ブラックペッパー味を調える。
きっかけ
夏野菜が沢山あったのでトマト煮を作ってみました♪
関連情報
- カテゴリ
-
トマト全般
- 料理名
-
もりもり夏野菜のトマト煮
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ちょっと甘酸っぱい味でたっぷりの野菜が食べれます♪