アプリで広告非表示を体験しよう

鶏肉の梅味おかゆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷんちゃんだよ
梅の酸味と鶏肉の相性が良かったです♪

少し塩分が多かったので、コンソメを3gくらいにするか、梅干を1個で次回リピートしたいと思います。

材料(2人分)

ごはん
茶碗1杯強
コンソメ
5g
400cc
ネギ
青い所1本分
梅干
2個
蒸し鶏
100g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水・ごはん・コンソメ・ちぎった梅を入れて煮る。
  2. 2
    蒸し鶏は食べやすい大きさに刻んでおく。

    ネギは小口切り。
  3. 3
    水分が少なくなってきたら、鶏肉、ネギを入れて火を通す。

きっかけ

夜遅くに小腹がすいたので、胃にやさしいリゾットを作ってみました♪

公開日:2011/07/12

関連情報

カテゴリ
おかゆ
料理名
鶏肉の梅味おかゆ

このレシピを作ったユーザ

ぷんちゃんだよ 毎日を楽しく健康に♪ 長生きしたいですねぇ~♪ http://blogs.yahoo.co.jp/punchankenchan

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする