ジンジャーメープルシロップ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷんちゃんだよ
しょうが好きにはたまりません♪

ヘルシーにメープルシロップで作ってみました♪ 甘さ控えめで自分好みの味になりました♪

リピートします♪

材料(?人分)

しょうが
300g
メープルシロップ
200g
黒砂糖
大さじ1
レモン汁
25cc

作り方

  1. 1
    しょうがは皮をよく洗って、フードプロセッサーで摩り下ろす。
  2. 2
    鍋に①を入れて、メープルシロップ・黒砂糖・レモンを入れて煮る。
  3. 3
    メープルシロップなので、煮詰めてもサラサラしているので、
    自分の好みの感じに煮詰まったら火を止める。
  4. 4
    アレンジ例

    ヨーグルトは体を冷やすので温めて食べる方が良いみたいですが、温めたヨーグルトは美味しくないので
    そんな時にこのシロップをかければ体も温まり健康的で美味しいです♪

きっかけ

旦那さんのお母さんに教わったしょうがジャム。 もう少し健康的な材料で甘さ控えめにと自分好みのレシピで作ってみることにしました♪

公開日:2011/07/09

関連情報

カテゴリ
その他のジャム
料理名
ジンジャーメープルシロップ

このレシピを作ったユーザ

ぷんちゃんだよ 毎日を楽しく健康に♪ 長生きしたいですねぇ~♪ http://blogs.yahoo.co.jp/punchankenchan

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする