残ったカレー・・・どうする?カレースープにしよ~ レシピ・作り方
材料(約4人分)
- 残ったカレー
- 鍋に1/2位
- 水
- 100cc
- コンソメ
- 大1
- 牛乳
- 60cc
- 生クリーム
- 50cc
- こしょう
- 適量
作り方
-
- 1
- 温めた残ったカレーに
水→コンソメ→牛乳
を入れます。
-
- 2
- ①をよく混ぜながら煮立ってきたら火を止め生クリームを投入。
2~3回かき混ぜこしょうで味を整えて出来上がり。
きっかけ
残ったカレー・・・いつもはまたカレーライスにしてました。3年前から残るとスープににしだして、我が家の定番になりました。ルーや野菜の大きさによって毎回味が違うけでそれも面白いです。
いろんな味ができるのではないでしょうか♪