アプリで広告非表示を体験しよう

おやつの定番☆パンケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yogi kitchen
簡単で小腹がすいたとき直ぐ作れて便利です。

材料(2人分)

おたま5〜6杯分 5〜6枚分
 -基本の生地-
薄力粉か中力粉
250g
牛乳か豆乳
250cc
1個
砂糖
小さじ大盛り3
ふたつまみ
ベーキングパウダー
3g
 -好きなドライフルーツやジャム、洋酒-
ラムレーズン
大さじ3
柚子ピールダイス
小さじ1
グランマニエ
大さじ2
はちみつ
好みで
バター
好みで
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    粉類を全部乾いたボウルに入れて泡だて器tなどでよくかき混ぜておく。
  2. 2
    牛乳を40度程度に温めて他の液体のものと一緒に一気に1のボウルの中に入れてある程度粉っぽさがなくなるまで混ぜ、10分おく。
  3. 3
    フライパンを弱火で温めてホットケーキを焼く要領で焼いて皿に盛る。好みで蜂蜜、バターをつけて。

きっかけ

今日のおやつに作ったものです

公開日:2011/05/09

関連情報

カテゴリ
その他の焼き菓子
関連キーワード
ホットケーキ パンケーキ 薄力粉
料理名
パンケーキ

このレシピを作ったユーザ

yogi kitchen 訪問ありがとうございます。 主に和食。 ベトナム、タイ、インド、トルコ、シリア、マレーシア、インド等各国各地の友人から教わったレシピから旅や各地でおいしかった味の再現、アレンジ等載せていってます。 苦手な食べ物は生のネギ類。 よく使う調理器具はフライパン>鍋>レンジ>圧力鍋。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする