材料(2人分)
- おたま5〜6杯分 5〜6枚分
- -基本の生地-
- 薄力粉か中力粉
- 250g
- 牛乳か豆乳
- 250cc
- 卵
- 1個
- 砂糖
- 小さじ大盛り3
- 塩
- ふたつまみ
- ベーキングパウダー
- 3g
- -好きなドライフルーツやジャム、洋酒-
- ラムレーズン
- 大さじ3
- 柚子ピールダイス
- 小さじ1
- グランマニエ
- 大さじ2
- はちみつ
- 好みで
- バター
- 好みで
作り方
-
- 1
- 粉類を全部乾いたボウルに入れて泡だて器tなどでよくかき混ぜておく。
-
- 2
- 牛乳を40度程度に温めて他の液体のものと一緒に一気に1のボウルの中に入れてある程度粉っぽさがなくなるまで混ぜ、10分おく。
-
- 3
-
- フライパンを弱火で温めてホットケーキを焼く要領で焼いて皿に盛る。好みで蜂蜜、バターをつけて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません