★合挽と葱のべた焼き★おかずになる1品 レシピ・作り方
材料(8枚人分)
- 小麦粉
- 1カップ
- ダシ汁
- 300cc
- 卵
- 1個
- 葱(青ネギ)
- 1袋
- 合挽ミンチ
- 100g
作り方
-
- 1
- 葱を小口切りにします
-
- 2
- ボールに小麦粉、卵、ダシ汁を混ぜ合わせます
-
- 3
- 熱したフライパンに油を塗り
②の生地をオタマ半分量流し入れ伸ばします
-
- 4
- 葱を大さじ3程度と
ミンチ10gを乗せます
-
- 5
- 3分程焼いたら
葱の上から生地をオタマ半分量かけフライ返しで裏返します
-
- 6
- 合挽が入ってるので
良く焼きます
フライ返しで葱焼きを押し付け
焼き色を付けます
完成です(*^_^*)
-
- 7
- ポン酢などに漬けて食べて下さい
レシピID1950001662
★手作り スダチの酢醤油★に
漬けて食べると美味しいですよ(*^^)v
-
- 8
- お好み焼きの様に
ソースとマヨネーズでも
また違った味が楽しめますよ(*^^)v
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
色々な葱焼き試してみて下さい(*^_^*)