材料(2人分)
- 米
- 1合
- 冷凍エビ
- 50~60グラム
- ニンジン
- 5cmぐらい
- タマネギ
- 大1/4個
- シイタケ
- 2枚
- インゲン
- 5本ぐらい
- 冷凍コーン
- 大さじ2
- ほかにバター・固形コンソメなど
作り方
-
- 1
- お湯150CCに固形コンソメ1/3個を溶かしておきます
-
- 2
- お米は洗って水を切っておきます
-
- 3
- タマネギ・ニンジン・シイタケはみじん切り
インゲンは小さく切って茹でておきます
冷凍エビは解凍しておきます
-
- 4
- フライパンにバター10グラムを熱してエビ・タマネギ・ニンジン・シイタケ冷凍コーンを炒めます
タマネギが透き通ったらお米を加えて炒めます
-
- 5
- お米も透き通ったら炊飯器に移し、①のスープを加えてスイッチオン
-
- 6
- 炊き上がったらインゲンを加えて全体を混ぜたら出来上がり
おいしくなるコツ
野菜を炒める時に焦がさないように気をつけましょう
きっかけ
ピラフ大好き!簡単につくりましょう(^_^)v