アプリで広告非表示を体験しよう

余ったブロッコリーの茎でポタージュ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷんちゃんだよ
薄っすらグリーンの優しい味のスープになりました♪

材料(2人分)

ブロッコリーの茎
1本分
たまねぎ
小1/2個
牛乳
200cc
コンソメ
5g
オリーブオイル
小さじ1
アッケシソウ塩
小さじ1/4
ブラックペッパー
少々
パセリ(飾り用)
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ブロッコリと玉ねぎはスライスして、10分ゆでる。
  2. 2
    ミルサーに材料を全て入れてまわす。
  3. 3
    鍋に戻して、火を入れる。

    沸騰直前で止める。

    パセリのみじん切りを飾る。

きっかけ

いつもブロッコリーの茎はきんぴらばっかり。。 もっと美味しく食べれる方法はないかとポタージュにしてみたら美味しかったです♪

公開日:2011/03/08

関連情報

カテゴリ
その他のスープ
料理名
ブロッコリーの茎のポタージュ

このレシピを作ったユーザ

ぷんちゃんだよ 毎日を楽しく健康に♪ 長生きしたいですねぇ~♪ http://blogs.yahoo.co.jp/punchankenchan

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする