材料(4(個)人分)
- りんご
- 1個
- 赤ワイン
- 50cc
- 水
- 300cc
- はちみつ
- 大匙2
- 黒酢
- 小さじ1
- ゼラチン
- 8g
作り方
-
- 1
- りんごを8等分にして皮をむき、耐熱容器にならべて、酢をかけて、レンジで8分加熱する。
-
- 2
- 赤ワインと水・はちみちを鍋に入れて、沸騰させる。
-
- 3
- 荒熱がとれたら、ゼラチンを入れてよくかき混ぜる。
①のりんごのコンポートを入れる。
-
- 4
-
- 容器に4等分に入れて、冷蔵庫で冷やして固める。
きっかけ
突然禁酒をしないといけなくなって、余った赤ワインの処分レシピとして考えてみました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
溶かしすぎないように注意♪