りんごのコンポート赤ワインゼリー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷんちゃんだよ
容器から上手に取り出す方法は、容器のまま熱湯を入れたボールにちょこんとつけると表面が解けて、つるんと取り出せます♪

溶かしすぎないように注意♪

材料(4(個)人分)

りんご
1個
赤ワイン
50cc
300cc
はちみつ
大匙2
黒酢
小さじ1
ゼラチン
8g

作り方

  1. 1
    りんごを8等分にして皮をむき、耐熱容器にならべて、酢をかけて、レンジで8分加熱する。
  2. 2
    赤ワインと水・はちみちを鍋に入れて、沸騰させる。
  3. 3
    荒熱がとれたら、ゼラチンを入れてよくかき混ぜる。

    ①のりんごのコンポートを入れる。
  4. 4
    容器に4等分に入れて、冷蔵庫で冷やして固める。

きっかけ

突然禁酒をしないといけなくなって、余った赤ワインの処分レシピとして考えてみました♪

公開日:2011/03/04

関連情報

カテゴリ
ゼリー
料理名
ゼリー

このレシピを作ったユーザ

ぷんちゃんだよ 毎日を楽しく健康に♪ 長生きしたいですねぇ~♪ http://blogs.yahoo.co.jp/punchankenchan

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする