残った製菓材料でフルーツミューズリーヨーグルト レシピ・作り方
材料(1人分)
- ヨーグルト
- 大さじ山盛り2
- 蜂蜜
- 小さじ1
- りんご
- 半個
- バナナ
- 一本
- ~下のものあるものなんでも~
- ●ココナッツファイン
- 小さじ1
- ●チョコ
- ひと欠け~
- ●ナッツ類
- 大さじ1ほど
- ●クラッカーやクッキー
- 2枚ほど
- (コーンフレークやクランチでも)
- ひとつかみ
- ●レモンピール
- 人差し指のはらくらいの面積分
- ●ドライフルーツ
- 小さじ1ほど
- (もしくは冷凍フルーツ)
- 小さじ1ほど
作り方
-
- 1
- フルーツを食べやすい大きさに切って皿に盛る。レモンピールはみじん切りに。ココナッツやナッツ類はフライパンでいい香りになるまで煎っておく。
-
- 2
- ヨーグルト、蜂蜜、他の材料を大きいものは切ったり手で割ってフルーツの上に乗せて完成。
おいしくなるコツ
入れるものによって蜂蜜の量は加減してください。
きっかけ
いつものちょっと贅沢になった朝ごはん。
今回蜂蜜はベトナムのロンガン蜂蜜で食べました。フルーティで大好きな蜂蜜です。