うちのトマトスパ 家にあるもので。 レシピ・作り方
材料(2人分)
- スパゲティ
- 250gくらい。食べるだけ
- トマト缶
- 約半分
- ベーコン
- 2枚
- えのきなど
- 1/4パックくらい
- 塩コショウ
- 適量
- 唐辛子粉末
- なくてもよい
- セロリシード
- なくてもよい
- 葉ねぎ
- 適量
作り方
-
- 1
- スパゲティをゆでるお湯(適量の塩入)を沸かす。沸かしながらベーコンを短冊に切り、えのきの石突を取ってほぐし、葉ねぎを適当に刻む
-
- 2
- お湯が沸いたらスパゲティを投入。フライパンを火にかけ、ベーコンとえのきを軽くいためる
-
- 3
- トマト缶を投入。ホールトマトなら潰す。カットトマトならそのままでよいので楽です。
-
- 4
- トマト缶は半量ですが使い切るタイミングなら缶にちょっとお水を入れて中をすすいで使い切るともったいなくないです。
-
- 5
- 唐辛子とセロリシードをお好みでいれ、スパゲティのゆで汁をお玉3杯位いれる。味を見て塩コショウで整える
-
- 6
- 葉ねぎを投入し、茹で上がったスパゲティを入れて混ぜる。
ここでもう一度味を見たほうがいいかも。
盛り付けて出来上がり。
おいしくなるコツ
セロリ好きなのでセロリシードを淹れていますがセロリを嫌いならもちろん入れないほうがいいですし、お好みのスパイス(にんにくとか)いれてもおいしいはずです。
きっかけ
トマト缶をたくさん買ったのでよく作ります。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません