材料(1人分)
- 好みの厚さの食パン
- 1枚
- 全卵
- 1個
- マヨネーズ
- 適量
- 塩
- ひとつまみ
- ブラックペッパー
- お好みで
作り方
-
- 1
- アルミホイルの上に食パンを乗せ、マヨネーズを絞り出して土手を作る。
-
- 2
- 土手の真ん中に全卵を乗せる。
-
- 3
- 塩とブラックペッパーを振りかける。
-
- 4
- 200℃オーブン(もしくはトースター)で8分ほど焼く。
おいしくなるコツ
焼き時間で黄身が半熟になったり固焼きになったりするので、お好みに合わせて調節して下さい。
きっかけ
パン屋さんのまねっこ。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません