目玉トースト。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
s*white
パン屋さんでは8枚切りを使ってましたが、私は6枚切りで作ってます。

材料(1人分)

好みの厚さの食パン
1枚
全卵
1個
マヨネーズ
適量
ひとつまみ
ブラックペッパー
お好みで

作り方

  1. 1
    アルミホイルの上に食パンを乗せ、マヨネーズを絞り出して土手を作る。
  2. 2
    土手の真ん中に全卵を乗せる。
  3. 3
    塩とブラックペッパーを振りかける。
  4. 4
    200℃オーブン(もしくはトースター)で8分ほど焼く。

おいしくなるコツ

焼き時間で黄身が半熟になったり固焼きになったりするので、お好みに合わせて調節して下さい。

きっかけ

パン屋さんのまねっこ。

公開日:2011/02/23

関連情報

カテゴリ
その他
料理名
トースト

このレシピを作ったユーザ

s*white 毎日のごはんとお菓子とパンを作っています。いつもつくったよレポートありがとうございます。只今、レシピの見直し・写真の撮り直しをしています。ゆっくりUPしていく予定です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする