材料(3~4人分)
- トマト缶詰
- 1缶
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 枝豆
- 適宜
- 米
- 2合
- アッケシソウ塩
- 少々
- ブラックペッパー
- 少々
- コンソメ
- 5g
- オリーブオイル
- 少々
- 冷凍シーフードミックス
- 1/2袋
作り方
-
- 1
- お米は洗って1時間水につけて置き、ざるにあげておく。
-
- 2
- 玉ねぎはみじん切り。
トマト缶は潰しておく。
-
- 3
- 全ての材料を入れて、いつものように炊く。
おいしくなるコツ
水分が少なめなので、①でしっかり水に浸してから作ったほうがいいです。
きっかけ
シーフードとトマト缶があったので作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
もっとお野菜たっぷりに作ったらいいですね♪