濃厚☆お豆腐でヘルシーガトーショコラ レシピ・作り方

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カロリーをおさえるために豆腐使用!でも濃厚しっとりの甘さ控えめガトーショコラです!!

材料(18センチ型人分)

チョコレート
120g
絹豆腐
150g
薄力粉
大5
ベーキングP
大1
2個
ココア
大1
豆乳
100cc

作り方

  1. 1
    薄力粉、ココア、ベーキングPは合わせてふるう。
  2. 2
    豆腐を電子レンジに1分かけて水切りをする。
  3. 3
    豆腐の水は捨てて、フードプロセッサーにいれて、そこに細かく刻んだチョコも入れる
  4. 4
    電子レンジで温めた豆乳も加える。
  5. 5
    卵をわり、卵白と卵黄にわけて、卵黄だけを4にいれてさらになめらかな生地にする。
  6. 6
    5をボールにいれて1を2~3回に分けて混ぜ合わせる。
  7. 7
    卵白を泡立ててメレンゲを作る。
  8. 8
    6に卵白を2~3回に分けて加える。メレンゲをつぶさないように注意してくださいね~
  9. 9
    型に生地を流しいれて、2回くら上から落として空気を抜いて表面を整える

きっかけ

カロリーをおさえるために豆腐使用!でも濃厚しっとりの甘さ控えめガトーショコラです!!

公開日:2011/02/12

関連情報

カテゴリ
その他のチョコレートバレンタインのケーキ
料理名
ガトーショコラ

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