玉露たっぷり美味しい青汁ジュース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷんちゃんだよ
青汁をもっと美味しく健康に♪
みんながつくった数 1

材料(1人分)

青汁スティック
1本
りんごジュース
150ml
黒酢
大匙1
玉露粉末
小さじ1

作り方

  1. 1
    玉露をミルサーにかけたものを小さじ1杯と、青汁スティック1本、黒酢、りんごジュースを入れて、シェイクする。

おいしくなるコツ

緑茶の粉末がすぐに沈むので、普段はシェイクした容器のままごっくんします(笑) りんごジュースとオレンジジュースを半々で入れるとさらに美味しさUP!

きっかけ

玉露をいただいたのですが、お茶を飲む習慣がないので、粉末にして飲んでみました

公開日:2011/01/17

関連情報

カテゴリ
健康飲料
料理名
青汁ジュース

このレシピを作ったユーザ

ぷんちゃんだよ 毎日を楽しく健康に♪ 長生きしたいですねぇ~♪ http://blogs.yahoo.co.jp/punchankenchan

つくったよレポート( 1 件)

2011/02/15 22:43
今回はオレンジジュースで作りました。 うちは八女茶の粉末を足しましたが、 香りもアップし、カテキンもたっぷりですね♪
がばぃキャロ
これだけカテキンとったら風邪引かずにすむかもしれませんよね♪ 八女茶って飲んだことないんですけど、香りが良さそうですねぇ~♪ つくれぽありがとうございます♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする