材料(2〜4人分)
- バナナ
- 1本
- 砂糖
- 60g
- 卵
- 1個
- 薄力粉
- 50g
- ベーキングパウダー
- 小さじ1/2
- ラム酒
- 小さじ1
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- オーブンを170度に暖めておく。
薄力粉とベーキングパウダーをふるっておく。
-
- 2
- ボウルにバナナを入れ、フォークでつぶし、砂糖、卵を入れて混ぜる。
-
- 3
-
- ②にふるった粉類を入れ、ゴムベラで切るように混ぜ、ラム酒、サラダ油も入れて混ぜる。
型に入れ、オーブンで30分焼く。
おいしくなるコツ
焼き上げた翌日の方が、しっとりしておいしいです。
きっかけ
家にある材料ですぐに作れるように。