アプリで広告非表示を体験しよう

セルリー香る生ハムとチーズのバケットサンド レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ake's kitchen
セルリーの香りが独特でクセになる美味しさ!!

材料(2人分)

ソフトバケット
20㎝
生ハムロース
5枚
ミニセルリー(ホワイトセルリー)
1/5袋
プチトマト
3個
国産スライスチーズ
1枚
イタリアンドレッシング
小さじ1.5
マヨネーズ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    バケットは加熱したトーストで2分程焼きます。
  2. 2
    焼いてる間にセルリーを3㎝の長さにカットします。トマトは4当分のくし切りにし、ボールに移します。イタリアンドレッシングと混ぜ合わせて置きます。
  3. 3
    焼けたらバケットの横に切れ目を入れます。間にスライスチーズを半分に切り並べます。
  4. 4
    その上に生ハムを並べて乗せます。
  5. 5
    その上に工程2の材料を乗せマヨネーズをジグザグにかけます。
  6. 6
    半分にカットしたら完成です。

おいしくなるコツ

特には無いです。

きっかけ

思いつきで、ミニセルリーと生ハムを合わせてみたら最高に美味しいバケット出来ました。

公開日:2024/11/20

関連情報

カテゴリ
セロリ生ハム簡単おもてなし料理簡単おつまみバゲット・フランスパン

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

関連する献立

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする