材料(1人分)
- あまった焼きそば
- 1皿分
- 卵
- 2個
- お好み焼きソース
- くねくねと絞る
- マヨネーズ
- くねくねと絞る
- 青のり
- ほんのひとつまみ
作り方
-
- 1
- 焼きそばを電子レンジで温め直し、卵2個で溶き卵を作っておきます。
-
- 2
-
- フライパンに油(分量外)をひいて弱火にかけ、溶き卵を流してから焼きそばを広げます。
-
- 3
-
- 卵が固まってきたら
フライ返しでそっと半分にたたみます。
-
- 4
-
- お皿や器をオムソバに被せ、ひっくり返して盛ります。
-
- 5
-
- お好み焼きソースとマヨネーズを絞り、青のりをふって出来上がりです。
おいしくなるコツ
お好みで紅しょうがを添えてください。
きっかけ
お昼ごはんに。