アプリで広告非表示を体験しよう

【離乳食完了期】揚げないカニクリームコロッケ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
MEISA33
混ぜて焼くだけで簡単ですぐできます☆
冷凍もOK☆

揚げてないのでヘルシーです

材料(4人分)

カニカマ
4本
タマネギ
1/4個
はんぺん
1枚
牛乳
100ml
無塩バター
10g
パン粉
30g〜40g程度
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    タマネギ、カニカマ、はんぺんをブンブンチョッパーに入れてみじん切りにする
  2. 2
    フライパンにバターをのせて火にかけ、バターが溶けたら1を炒める
  3. 3
    タマネギがしんなりしたら牛乳を加えて汁気がなくなってもったりするまで焦げないようにかき混ぜながら火にかける
  4. 4
    3を8等分して丸めておく

    ※リッチェフリージングトレイル25mlに入れて振ると簡単に丸められます
  5. 5
    綺麗にしたフライパンにパン粉を入れ、きつね色になるまで炒める
  6. 6
    5が全体的に色づいたら4をフライパンに入れてコロコロ転がして全体にパン粉が付いたらできあがり!

おいしくなるコツ

大人はソースとマヨネーズを合わせてつけると美味しくいただけます

きっかけ

はんぺんは安くて子どもも好きなのでレパートリー増やしてみました

公開日:2024/07/15

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)クリームコロッケ
関連キーワード
簡単 作り置き ヘルシー 子どもが喜ぶ

このレシピを作ったユーザ

MEISA33 1歳から偏食・食べムラがでて、少しでも栄養バランスのいい食事が摂れるよう工夫してあげていたレシピや時短レシピをご紹介します

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする