アプリで広告非表示を体験しよう

【離乳食中期】おせち料理 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
MEISA33
離乳食中期におせち料理を作りたい方に参考になったら嬉しいです。

材料(1人分)

7倍がゆ
30g
青のり
適量
白身魚のほぐし身
5g
卵の黄身(裏ごし)
少々
かぼちゃペースト
小さじ1
野菜だし
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    【青のりがゆ】
    7倍がゆに青のりを少々ふりかけます
  2. 2
    【白身魚の黄身がけ】
    コープの白身魚のほぐし身を30秒茹でて粗めにすりつぶし、裏ごした黄身をふりかけます

    ※黄身は、「金」、白身魚は「銀」を表し、縁起のいい食材です
  3. 3
    【パンプキンスープ】
    かぼちゃペーストに野菜だしを加えたらできあがり

    ※かぼちゃは、無病息災を願う願う食材です

おいしくなるコツ

コープの白身魚のほぐし身は電子レンジよりも茹でたほうが柔らかく仕上がります

きっかけ

一緒にお正月気分を味合わせてあげたくて作りました。

公開日:2024/05/02

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)簡単おせち料理その他のおせち料理その他の卵料理
関連キーワード
お節 お正月 季節料理 イベント

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする