材料(3人分)
- 京揚げ(油揚げ)太めの千切り
- 15㎝×6㎝分
- 長ねぎの輪切り
- 15㎝分
- 味噌
- 大さじ2〜お好みで
- 出汁
- 3カップ
- かる麩
- お好みで、9個程度
作り方
-
- 1
- 鍋に出汁を入れ沸かします。沸いたら味噌を入れ溶かします。京揚げ、長ねぎを入れ煮立つ前に火を消します。
-
- 2
- お好みで、かる麩を入れたら完成です。
おいしくなるコツ
京揚げ(油揚げ)は、キッチンペーパーで挟んで手で、ギューっと押して油抜きしてます。必ず油抜きして下さいね。
きっかけ
美味しい京揚げがあったので…。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません