アプリで広告非表示を体験しよう

手作りりんごジュース&シャーベット レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
夕日を見上げる猫
りんご2個使用。
加熱して変色を防ぎ、ジュースとシャーベットにします。

材料(2人分)

りんご
2個
300ml
砂糖
大さじ1〜2
レモン汁
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボウルに分量の水とレモン汁を入れておきます。
  2. 2
    りんごを4つ切りにして皮を剥き、一口サイズに切りながらボウルの水に浸けていきます。(皮を剥いてから切っていくでも。やりやすい方でどうぞ)
  3. 3
    「2」をボウルの水ごとフライパンに入れ、砂糖を加えて火にかけます。
    沸騰したら1分茹でて火を止めてください。
  4. 4
    「3」を5分ほど冷ましてから、ミキサーに移し、滑らかになるまで撹拌します。
  5. 5
    ボウルにザルを置いて「4」を漉します。
  6. 6
    ボウルに落ちたジュースをさらに茶こしで漉します。
  7. 7
    冷蔵庫で冷やすor氷を入れて、りんごジュースの出来上がりです。
  8. 8
    漉したりんごはジッパーバックに入れて冷凍庫で凍らせ、シャーベットにします。
  9. 9
    3時間くらいしたら、袋ごしに手で揉むか、麺棒でつぶします。
  10. 10
    スプーンやアイスクリームディッシャーですくって出来上がりです。

おいしくなるコツ

砂糖と水の量はお好みで調整してください。

きっかけ

りんごをたくさんいただいたので。そのまま食べたりお菓子にしたりんごが苦手な家族用にジュースにしてみました。

公開日:2023/12/16

関連情報

カテゴリ
りんごシャーベットフルーツジュース

このレシピを作ったユーザ

夕日を見上げる猫 なるべく簡単に作れる 色んなお料理を載せていけたらなと思います(*^_^*)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする