【離乳食手づかみ食べ】豆腐てりやき風ハンバーグ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豆腐
- 60g
- 豚ひき肉
- 90g
- ○出汁
- 大さじ2
- ○醤油
- 小さじ1
- ○みりん
- 小さじ1
- 片栗粉
- 少々
作り方
-
- 1
- ○の調味料を混ぜ合わせておく
-
- 2
- 豆腐とひき肉と片栗粉をボウルに入れてこねる
-
- 3
- 全体が混ざりあったら成形し、熱したフライパンに入れて焼く
-
- 4
- 両面とも焼けてきたら○調味料を入れ、完全に火が通るまで焼く
きっかけ
節約して作れないかと思って作ってみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません