アプリで広告非表示を体験しよう

【離乳食】キャベツとしらすの出汁浸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
えびんぬ
プラス1品に使えます!

材料(1人分)

キャベツ
20g
しらす
5g
出汁
大さじ2
醤油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツを小さく切る
  2. 2
    しらすを熱湯にくぐらせ、塩抜きをする
  3. 3
    1のキャベツを鍋に入れてキャベツがしんなりするまで煮る
  4. 4
    3のキャベツとしらすを出汁に5分ほど浸し、仕上げに醤油をかけて完成

きっかけ

家にあった材料で作れそうだったので作ってみました

公開日:2023/11/17

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)

このレシピを作ったユーザ

えびんぬ 時短・初心者向けレシピを投稿していきます(*^_^*) 以前は19時を過ぎて帰宅する地方OLやってましたのでその時に作っていたものをメインで投稿していきます! ※現在は子育て中のためより時短メニューを模索中 初心者ですがよろしくお願いします! 投稿開始日:2022年2月2日〜

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする