材料(2人分)
- たら
- 1切れ
- 〇醤油
- 小さじ1
- 〇砂糖
- 小さじ2分の1
- 〇水
- 大さじ2分の1
- 片栗粉
- 少々
作り方
-
- 1
- たらと〇の醤油、砂糖、水をビニール袋に入れて5分ほど漬け込む
-
- 2
- 1のタラをビニールから取りだし皮を剥がして薄く片栗粉をまぶす
-
- 3
- 鍋に油を入れて熱しておき、そこに2のたらを入れ4分ほど揚げる
-
- 4
- 3のタラを食べやすい大きさに切り、中まで火が通っているのが確認できたら完成
※小骨がないかも合わせて確認する
きっかけ
保育園の給食で出たみたいなので家でも作ってみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません