材料(2人分)
- ニラ
- 1束
- 卵
- 3個
- 豚こま肉
- 200g
- 〇砂糖
- 小さじ1
- 〇コチュジャン
- 小さじ1
- 〇にんにくチューブ
- 小さじ2分の1
- 〇醤油
- 大さじ1
- 〇みりん
- 大さじ1
- 〇酒
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ニラを食べやすい大きさに切る
-
- 2
- 卵をわって溶いておく
-
- 3
- 熱したフライパンに豚こま肉を入れて火がある程度通るまで炒める
-
- 4
- 3にニラを入れてしんなりするまで炒める
-
- 5
- 4のフライパンに2の卵を入れ大きくかき混ぜる
-
- 6
- 5のフライパンに〇の調味料を入れて全体に火が通ったら完成
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません