パンの耳DEフレンチトースト(ハムチーズ) レシピ・作り方
材料(2〜4人分)
- パンの耳(5枚切り)
- 4斤分
- ◎卵
- 1個
- ◎牛乳
- 100cc
- ハム
- 4枚
- とろけるチーズ
- 4枚
- オリーブオイル
- 適量
- ブラックペッパー
- お好みで適量
作り方
-
- 1
-
- バットに◎を入れ混ぜ合わせます。パンの耳を10分程漬けます。途中、天地裏返し、均等に漬かる様にします。
-
- 2
-
- フライパンにオリーブオイルを適量熱し、工程1のパンの耳の切り口を下にして並べ、中火で焼き色がつくまで焼きます。
-
- 3
-
- 焼き色がついたら裏返し、パンの耳1斤分(パンの耳4本)の上にハムとチーズを1枚ずつ乗せ、蓋をして中火で焼きます。焼き色がつきチーズが溶けたらフライ返しを使いお皿に移したら完成です。
-
- 4
- お好みで、ブラックペッパーを適量かけてお召し上がり下さい。
おいしくなるコツ
特にないです。
きっかけ
パンの耳があったので思いつきで作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
とても美味しいです。