アプリで広告非表示を体験しよう

【離乳食】【完了期】ほうれん草と豚肉のおうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
えびんぬ
安いけどボリューミーです

材料(1人分)

うどん
半玉
ほうれん草
10g
豚こま
10g
出汁
100cc
だし醤油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ほうれん草を切ってうどんと一緒に茹でる
  2. 2
    1のうどんとほうれん草が茹で上がったら出汁の中に入れる
  3. 3
    豚こま肉をだし醤油で炒める
  4. 4
    3の豚肉に火が通ったら2のうどんとほうれん草と一緒に出汁に入れる
  5. 5
    うどん、豚肉、ほうれん草をキッチンバサミで食べやすい大きさにカットして完成

きっかけ

うどんブームの子供のためにつくりました

公開日:2023/09/01

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)

このレシピを作ったユーザ

えびんぬ 時短・初心者向けレシピを投稿していきます(*^_^*) 以前は19時を過ぎて帰宅する地方OLやってましたのでその時に作っていたものをメインで投稿していきます! ※現在は子育て中のためより時短メニューを模索中 初心者ですがよろしくお願いします! 投稿開始日:2022年2月2日〜

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする