レンジで簡単!豚肉もやし蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
makou
レンジでとても簡単に一品が出来上がります!
みんながつくった数 2

材料(2人分)

豚バラ薄切り肉
120g
○酒
大さじ1.5
○しょうが汁
小さじ1
もやし
150g
カットねぎ
ひとつまみ
ぽん酢しょうゆ
大さじ4
ラー油
少々

作り方

  1. 1
    豚肉は、5㎝長さに切り、○をまぶします。
  2. 2
    耐熱皿にもやしを入れ、その上に1の豚肉をのせていきます。
    ラップをして、3分30秒(500W)加熱します。
  3. 3
    皿に出た水分は捨てて、カットねぎをちらします。
    ぽん酢しょうゆとラー油をかけたら、出来上がりです。

おいしくなるコツ

ぽん酢とラー油の量はお好みて増減して下さい。 熱いうちにお召し上がり下さい。

きっかけ

主人のおつまみに作りました。

公開日:2023/07/08

関連情報

カテゴリ
その他の電子レンジで作る料理豚バラ肉もやし

このレシピを作ったユーザ

makou 簡単においしくできて、家族に好評だったお料理のレシピを紹介していこうと思います。 楽天ブログにお料理のこと載せています。 こちらもよろしくお願いします。 https://plaza.rakuten.co.jp/makou08/

つくったよレポート( 1 件)

2023/07/26 19:50
参考にさせていただきました♪レシピありがとうございます♪
毎日納豆
作って頂いて嬉しいです♪ レポートありがとうございました☆☆

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする