材料(2人分)
- 豚バラ薄切り肉
- 120g
- ○酒
- 大さじ1.5
- ○しょうが汁
- 小さじ1
- もやし
- 150g
- カットねぎ
- ひとつまみ
- ぽん酢しょうゆ
- 大さじ4
- ラー油
- 少々
作り方
-
- 1
- 豚肉は、5㎝長さに切り、○をまぶします。
-
- 2
- 耐熱皿にもやしを入れ、その上に1の豚肉をのせていきます。
ラップをして、3分30秒(500W)加熱します。
-
- 3
- 皿に出た水分は捨てて、カットねぎをちらします。
ぽん酢しょうゆとラー油をかけたら、出来上がりです。
おいしくなるコツ
ぽん酢とラー油の量はお好みて増減して下さい。
熱いうちにお召し上がり下さい。
きっかけ
主人のおつまみに作りました。