作り方
-
- 1
-
- ゆで卵は7〜8㎜角切りにします。
-
- 2
- ◎の材料と混ぜ合わせます。
-
- 3
-
- サンドイッチ用のパン、1枚に対して、小さじ1/2程度のマヨネーズを塗ります。そのうち、3枚は、からしも少々塗ります。マヨネーズのみと、からし付きがワンセットになります。
-
- 4
-
- 工程1を1/4乗せます。
-
- 5
-
- もう1枚のパンで挟み、半分にカットしたら完成です。
おいしくなるコツ
たまごの黄身は崩さない様に混ぜ合わせて下さい。たまご感を残した方が美味しいです。
からしは、お好みで加減して下さい。からしが苦手な方は、なくても大丈夫です。
きっかけ
久々にサンドイッチを作ろうかと思いまして…