アプリで広告非表示を体験しよう

簡単!塩焼きそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
makou
ソース焼きそばも美味しいですが、時々塩焼きそばも食べたくなります!
みんながつくった数 3

材料(2人分)

焼きそば用麺
2玉
豚バラ薄切り肉
100g
にんじん
5㎝(40g)
キャベツ
3枚
サラダ油
大さじ1
○オイスターソース
大さじ1
○レモン汁
大さじ1
塩胡椒
少々
ごま油
少量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんじんは皮を剥いて短冊切り、キャベツはひと口大のざく切りにします。
    豚肉は食べやすい大きさに切ります。
  2. 2
    焼きそば用麺は、袋の口を切り、1袋につき1分程電子レンジにかけます。(500W)
  3. 3
    フライパンにサラダ油を熱して、豚肉を炒めます。
    豚肉の色が半分くらい変わったら、にんじん、キャベツを加えて、炒めます。
  4. 4
    2の麺を加え、○を麺の上にふりかけます。(麺がほぐれにくい時は、水を適量加えて下さい。)
    全体を混ぜ合わせながら火を通し、麺が温まったら、塩胡椒で味を整え、ごま油で風味をつけます。

おいしくなるコツ

焼きそば用麺は、電子レンジで加熱してからフライパンに入れると、すぐにほぐれます。

きっかけ

主人からのリクエストです。

公開日:2023/06/07

関連情報

カテゴリ
塩焼きそば

このレシピを作ったユーザ

makou 簡単においしくできて、家族に好評だったお料理のレシピを紹介していこうと思います。

つくったよレポート( 3 件)

2023/08/13 16:57
ご馳走様でした(⌒0⌒)/~~
hinamam
作って頂いて嬉しいです♪ レポートありがとうございました☆☆
2023/08/12 05:29
美味しかったです♪レシピありがとうございました♡
ハソニ
作って頂いて嬉しいです♪ レポートありがとうございました☆☆

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする