材料(2人分)
- 焼きそば用麺
- 2玉
- 豚バラ薄切り肉
- 100g
- にんじん
- 5㎝(40g)
- キャベツ
- 3枚
- サラダ油
- 大さじ1
- ○オイスターソース
- 大さじ1
- ○レモン汁
- 大さじ1
- 塩胡椒
- 少々
- ごま油
- 少量
作り方
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- 1
- にんじんは皮を剥いて短冊切り、キャベツはひと口大のざく切りにします。
豚肉は食べやすい大きさに切ります。
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- 2
- 焼きそば用麺は、袋の口を切り、1袋につき1分程電子レンジにかけます。(500W)
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- 3
- フライパンにサラダ油を熱して、豚肉を炒めます。
豚肉の色が半分くらい変わったら、にんじん、キャベツを加えて、炒めます。
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- 4
- 2の麺を加え、○を麺の上にふりかけます。(麺がほぐれにくい時は、水を適量加えて下さい。)
全体を混ぜ合わせながら火を通し、麺が温まったら、塩胡椒で味を整え、ごま油で風味をつけます。
おいしくなるコツ
焼きそば用麺は、電子レンジで加熱してからフライパンに入れると、すぐにほぐれます。
きっかけ
主人からのリクエストです。