アプリで広告非表示を体験しよう

春キャベツクリームのパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
夕日を見上げる猫
春キャベツの外側の葉をペーストにしてクリームソースに混ぜます。

材料(2人分)

スパゲッティ
160〜180g
【キャベツペースト】
春キャベツの外側の葉
2枚
小さじ1
100ml
【具材】
キャベツ
2枚
玉ねぎ
1/4粉
スライスベーコン
2枚
【ソース】
牛乳
300ml
バター
大さじ1
塩こしょう
小さじ1/2
粉チーズ
大さじ1
【仕上げ】
温泉卵(市販)
2個
粉チーズ
小さじ2
黒こしょう
ほんのひとつまみ
(お好みで)刻みパセリor粉パセリ
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    【キャベツペースト】
    春キャベツの外側の葉をよく洗いざく切りにしたら、鍋で5分茹でます。
  2. 2
    お湯を切り、水、塩と一緒にミキサーにかけてペーストにします。
  3. 3
    (こんな感じです)
  4. 4
    キャベツ→ざく切り
    玉ねぎとキャベツの芯→薄切り
    ベーコン→細切り
    にしておきます。
  5. 5
    フライパンにバターを入れて熱し、強めの中火でキャベツ、玉ねぎ、ベーコンを炒めます。
  6. 6
    野菜がしんなりしてきたら、牛乳、キャベツペースト、塩こしょう、粉チーズを加えて強火にしてよく混ぜ合わせます。

    ソースが沸騰しそうになったら火を止めてください。
  7. 7
    ソースと同時に深底のフライパンや鍋でスパゲッティを、袋に書いてある時間より2分短く茹でておきます。

    ※コンロが1口の場合はソースを作ってから茹でてください
  8. 8
    茹で終わったスパゲッティはお湯を切り、ソースのフライパンに加えて混ぜ合わせます。

    中火にかけ、お好みの濃度になったら火を止めてください。
  9. 9
    器に盛り、真ん中にくぼみを作って温泉卵をのせ、粉チーズ、黒こしょう、お好みで刻みパセリをふって出来上がりです。

おいしくなるコツ

ソースの塩気が足りない場合は、塩こしょうや粉チーズを足して調整してください。

きっかけ

春キャベツなら外側の葉も使えそうと思って。

公開日:2023/05/27

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタキャベツ

このレシピを作ったユーザ

夕日を見上げる猫 なるべく簡単に作れる 色んなお料理を載せていけたらなと思います(*^_^*)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする