材料(2人分)
- いちご
- 1個
- 砂糖
- 小さじ1
- 塩
- 小さじ1/2
- なたね油
- 大さじ1
- りんご酢
- 大さじ1
- じゃがいも
- 3個
作り方
-
- 1
- みじん切りにしたイチゴと砂糖、塩、酢、油をよく混ぜてドレッシングを作る。
-
- 2
- じゃがいもは、皮をむき、火が通りやすい大きさに切る。
柔らかくなるまで中火で5分ほど茹でる。
-
- 3
- 水気を切り、ドレッシングと混ぜる。
おいしくなるコツ
玉ねぎを加えてもいいと思います。
きっかけ
イチゴを使ったレシピを考えていて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません