苺入り食パン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ふじ子。
イチゴの香りが部屋に漂う

材料(4人分)

ドライイースト
3グラム
砂糖
大さじ3
強力粉
350グラム
小さじ1
菜種油
25グラム
200 CC
いちご(大粒)
2個

作り方

  1. 1
    イチゴは洗ってヘタを取る。
    ホームベーカリーの窯に材料を順番通り入れ、食パンモードで焼く。

おいしくなるコツ

ココアを加えてアレンジしてもいいと思います。

きっかけ

イチゴを使ったレシピを考えていて。

公開日:2023/01/18

関連情報

カテゴリ
食パンベジタリアンいちごホームベーカリー使いこなしホームベーカリーにおまかせ

このレシピを作ったユーザ

ふじ子。 ありふれたレシピをちょっと変わった感じにアレンジしたり 作るのが手間な料理を手軽に作れる様に工夫する事が好きです。 最近は無添加にこだわったり、肉や乳製品を排除しています。 動画で解説しているレシピもあります。 ご参考になりましたら幸いです。 手作り初心者*ちゃんねる https://www.youtube.com/channel/UCaEi7b7NlIngQ_t9pp1eRog/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする