アプリで広告非表示を体験しよう

米粉の白いパンケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kanama-ma
アレルギー対応
グルテンフリーのパンケーキ
トッピングを色々変えても楽しい♪

材料(2人分)

米粉
50g
コーンスターチ
10g
砂糖
10g
ベーキングパウダー
小さじ1/2
牛乳
100cc
サラダ油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    材料を全てボウルに入れて、よく混ぜる。
  2. 2
    5分くらい置くと、生地が少しトロッとしてきます。
  3. 3
    フライパンを熱して、生地を焼く。
  4. 4
    プツプツと空気の穴が開いてきたら、ひっくり返して焼く。
  5. 5
    お好みで、チョコチップを混ぜたり、ハムを乗せたり...と色々楽しめます。

おいしくなるコツ

米粉はダマになりにくいので簡単です! 混ぜてすぐ焼くより、少し置いた方がふんわり焼けます。 牛乳を豆乳に変えてもOK!

きっかけ

子供がアレルギー持ちなので、小麦粉·卵不使用で作りました。

公開日:2023/01/08

関連情報

カテゴリ
ホットケーキ・パンケーキ米粉小麦を使わない(小麦アレルギー)卵を使わない(卵アレルギー)朝食の献立(朝ごはん)

このレシピを作ったユーザ

kanama-ma 小麦·卵アレルギーの息子の為に作ったレシピを中心に、ヘルシーで美味しいメニューを紹介していきます! ※現在小麦アレルギーはクリアし、卵と格闘中(^^) 今までの経験を生かすべく、 アレルギー対応食アドバイザーの資格を取得しました!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする