作り方
-
- 1
-
- じゃがいも→ピーラーで皮をむき芽を取り、薄くスライスして細長く切り、軽く水洗いしておく。
ハム→細長く切る
かいわれ大根→根元を切る
ライム→くし形に切る
-
- 2
-
- ライムは2切れ使用します。
1切れは細かく切ってください。
-
- 3
-
- フライパンにオリーブオイルを入れて熱し、ハムとじゃがいもを強火で2分くらい炒めます。
-
- 4
-
- 火を止め、かいわれ大根を加え全体を混ぜたら、マヨネーズ、塩、こしょうで味付けし、
仕上げに「2」で細かく切ったライムと、くし形ライム1切れをしぼって果汁を入れます。
-
- 5
-
- 器に盛り付け冷蔵庫で冷やしたら出来上がりです。
おいしくなるコツ
じゃがいもにシャキシャキ食感を残したい場合は、炒め時間をもう少し短くして大丈夫です。
きっかけ
ライムをお酒以外で使いたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません