材料(4人分)
- かぼちゃ
- 4分の1個
- クリームチーズ(kiri)
- 3個
- ⚪甘酒
- 大さじ1と半分
- ⚪酢
- 大さじ1と半分
- ⚪豆乳(牛乳で代用)
- 大さじ1
- ⭐コンソメ(顆粒)
- 小さじ1
- ⭐シナモン
- 小さじ半分
- ⭐粒マスタード
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- カボチャはワタと皮を取り除きひと口サイズに切り、電子レンジ(600w)で4分加熱する。(ラップをかけて)
-
- 2
- カボチャが柔らかくなったらマッシャーで潰し、⚪で下味をつける。
-
- 3
- 2の粗熱が取れたらひと口サイズにカットしたクリームチーズと⭐の調味料を加えて混ぜ合わせて完成。
おいしくなるコツ
シナモンを加えるとスイーツのような味わいに。
きっかけ
最近ハマっているカボチャを使った料理
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません