ポン酢焼きそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
らるし
さっぱり目のポン酢の焼きそばです^ ^

材料(1人分)

焼きそば
1玉
チンゲンサイ
1把
玉ねぎ
1/4玉
キャベツ
1枚
焼豚
スライス2枚
白だし
大さじ1
ポン酢
大さじ1
紅生姜
適量
ごま油
大さじ1/2

作り方

  1. 1
    玉ねぎは食べやすい大きさにくし切りにします。
  2. 2
    チンゲンサイは食べやすい大きさ4,5cmにざく切りにします。
  3. 3
    キャベツは食べやすい大きさにざく切りにします。
  4. 4
    焼豚は1cm程度の細切りにします。
  5. 5
    フライパンにごま油をなじませます。
  6. 6
    フライパンに玉ねぎ、キャベツ、チンゲンサイの硬い部分を入れ3分程度中火で炒めます。
  7. 7
    フライパンに焼きそば、白だしを入れ麺をほぐし蓋をして弱火で2分蒸します。
  8. 8
    フライパンの蓋をとり焼豚、チンゲンサイの葉っぱを入れ混ぜ合わせます。
  9. 9
    フライパンにポン酢を回し入れ全体に味が馴染むように中火で混ぜ合わせます。
  10. 10
    お皿にあけて紅生姜を添えて完成です♪

きっかけ

あまりものの具材でさっぱりと食べたくて^ ^

公開日:2022/06/28

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそばポン酢キャベツ玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

らるし ずぼらなので、、簡単お手軽料理が好きです(^_^;) いただいた「つくったよレポート」には返信スタンプすぐにお返しいたします^ ^!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする