材料(1人分)
- ごはん
- 80g
- ★コンソメ(ベビー用)
- 2g
- ★ケチャップ
- 5g
- ★水
- 大さじ1
- ミックスベジタブル
- 大さじ2ぐらい
- スライスチーズ
- 1枚
- 餃子の皮(大判)
- 5枚
作り方
-
- 1
- ご飯を食べれる量取り分けておく。ミックスベジタブルをレンチンしておく。
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- 2
- ★をすべて混ぜて、餃子の皮に塗る。
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- 3
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- 餃子の皮に★→ご飯→ミックスベジタブルの順に乗せる。
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- 4
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- フライパンで中火にして、皮がパリパリになるまで焼く。
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- 5
- すぐ食べる場合はここで スライスチーズを乗せる。(食べやすいようにカットするならチーズだけは切ってたほうがやりやすい)
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- 6
- 後で食べる時は皮がパリパリになったら取り出し、食べる直前にチーズを乗せてレンチン20秒する。
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- 7
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- 低月齢のときは、皮を半月切りにしたほうが食べやすい。らしい。
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